Просто заготовить салат из баклажанов с луком. Продуктов минимум. Получается простое, вкусное и постное блюдо. Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них отин.
Продукты (на 1 порцию):
- Баклажан — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Уксус 9% (или винный) — 30 г
- Соль — 2 г (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления салата из баклажанов с луком
Продукты для рецепта.
Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.
Баклажаны посолить и оставить на 5-10 минут для выделения горького сока.
Затем кружки отжать и поджарить на растительном масле на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны)
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Банки хорошо промыть. На дно банки положить нарезанный кружками репчатый лук, посолить.
Затем заполнить банку баклажанами.
Затем луком.
Потом залить уксусом.
По вкусу посыпать черным перцем.
Банку закрыть и хранить в холодном темном месте. Подавать как закуску. Салат из баклажанов с луком готов.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com