Мастика для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Из маршмелоу можно приготовить много разных вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.

Продукты:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Пудра сахарная — 550-570 г
  • Вода — 1,5-2 ст. ложки

Видео рецепт приготовления мастики для торта

Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта

Подготавливаем продукты для мастики из маршмеллоу.

Для приготовления мастики 300 граммов маршмеллоу кладем в миску, добавляем 2 чайные ложки воды и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.

Вынимаем, перемешиваем и ставим еще на 30 секунд в микроволновку. (Можно растопить маршмеллоу на водяной бане.) Растопленное маршмеллоу перемешиваем.

Миску миксера и насадку для замеса теста смазываем растительным маслом. Перекладываем в миску маршмеллоу.

Добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.

Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Мастика готова. Можно завернуть мастику очень плотно в пищевую плёнку и использовать по назначению.

Давайте покрасим мастику и покроем ею торт. Кладём приготовленную сахарную мастику в миску миксера, добавляем краску любого цвета (мы добавили красную).

Вымешиваем на маленькой скорости до получения мастики однородного, желаемого цвета. При необходимости добавляем ещё немного краски.

Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Чтобы не испачкаться краской, лучше одеть перчатки.

Скалку тоже смазываем растительным маслом и раскатываем мастику в пласт толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.

Выкладываем на торт. Излишки обрезаем, но не выкидываем (их можно очень плотно завернуть в пищевую плёнку, чтобы не попадал воздух, и использовать в следующий раз, но перед использованием мастику нужно подогреть).

Аккуратно заглаживаем мастику, выгоняя из под неё воздух и опять обрезаем излишки. Аккуратно заглаживаем поверхность торта.

Из мастики можно изготовить различные фигурки, цветы.

Источник — www.russianfood.com

377 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 209
Визиты: 146
Посетители: 139
Заказать звонок
+
Жду звонка!