Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов.
Продукты:
- Баклажан — 4 кг
- Помидоры красные — 1 кг
- Масло растительное — 0,4 кг
- Соль — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов в томате
Продукты для рецепта.
Вымыть баклажаны и помидоры, обсушить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить 2 столовыми ложками соли и отставить на 30 минут.
Помидоры вымыть, разрезать на части.
Помидоры перемолоть на мясорубке.
Помидорное пюре довести до кипения. Затем прокипятить 15 минут на небольшом огне с добавлением соли, сахара, перца горошка и лаврового листа.
Переложить в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Банки хорошо вымыть. Баклажаны переложить в подготовленные банки.
Из томатного пюре удалить лавровый лист. Баклажаны залить кипящим томатом.
Накрыть крышками и стерилизовать 1 час.
Банки герметично закупорить и охладить.
Жареные баклажаны в томате готовы.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com