Жареные баклажаны в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов.

Продукты:

  • Баклажан — 4 кг
  • Помидоры красные — 1 кг
  • Масло растительное — 0,4 кг
  • Соль — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов в томате

Продукты для рецепта.

Вымыть баклажаны и помидоры, обсушить. Бак­лажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить 2 столовыми ложками соли и отставить на 30 минут.

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Помидоры перемолоть на мясорубке.

Помидорное пюре довести до кипения. Затем прокипятить 15 минут на небольшом огне с добавлением соли, сахара, перца горошка и лаврового листа.

Переложить в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).

Банки хорошо вымыть. Баклажаны переложить в подготовленные банки.

Из томатного пюре удалить лавровый лист. Баклажаны залить кипящим томатом.

Накрыть крышками и стерилизовать 1 час.

Банки герметично за­купорить и охладить.

Жареные баклажаны в томате готовы.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

747 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики