Дыня в сиропе (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Продукты (на 2 порции):

  • Дыня – 600 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления дыни в сиропе (на зиму)

Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.

В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел.

Дыню очистить от кожуры и семян.

Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.

Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.

Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.

Приятного аппетита.

Источник — www.russianfood.com

575 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики