Манты с мясом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Баранина (или говядина, или курятина) — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1,5 ч. ложки

Видео рецепт приготовления мантов с мясом и картофелем

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и картофелем

Чтобы приготовить манты с мясом и картофелем, подготавливаем продукты.

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем.

Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем крутое тесто.

Тесто для мантов можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра 600 граммов картофеля. Кладём в миску.

600 граммов лука чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.

600 граммов мякоти баранины, говядины или куриного мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, по желанию можно добавить 1,5 чайные ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Тесто и начинка для мантов готовы, можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.

На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.

Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой в растительном масле.

Можно выстелить ярусы мантышницы пищевой плёнкой, но тогда надо сделать дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.

Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.

Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Источник — www.russianfood.com

408 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 449
Визиты: 262
Посетители: 249
Заказать звонок
+
Жду звонка!