Нобелевскую премию в области медицины присудили группе ученых из США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Американские ученые Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш получили Нобелевскую премию 2017 года в области физиологии и медицины. Престижная награда им присуждена за открытия в работе организма человека.

Как передает в понедельник Нобелевский комитет Каролинского института Стокгольма, награда вручена ученым за открытия молекулярных механизмов, определяющих циркадный ритм. Их труды объясняют, как люди, растения и животные приспосабливаются к разным фазам суточного цикла.

«Они смогли проникнуть внутрь биологических часов организма и объяснить их работу», — приводит ТАСС отметили там.

Американские генетики и хронобиологи выяснили, каким образом внутренние «часы» клеток управляют сном, гормональным уровнем, температурой тела, а также обменом веществ. Модельным организмом для их исследований стали плодовые мушки. Ученым удалось обнаружить у них ген, контролирующий биоритмы, пишет «Газета.ру».

Премия в области медицины присуждается с 1901 года. Первую награду получил немецкий врач Эмиль Адольф фон Беринг за разработку способа иммунизации против дифтерии. Российские ученые дважды становились ее лауреатами.

Сообщается, что Нобелевский комитет 3 назовет победителя в области физики, 4 октября — химии. Лауреат премии мира станет известен 6 октября.

Источник — iz.ru

324 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 761
Визиты: 568
Посетители: 521
Заказать звонок
+
Жду звонка!