Оладьи из кабачков по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших блюд домашней кухни. Готовятся оладьи из кабачков очень просто, особых навыков и знаний не требуется, но все же некоторые основные моменты знать необходимо.

Несмотря на простоту приготовления оладьи из кабачков получаются всегда нежными и аппетитными. Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков по домашнему рецепту, который представлен вашему вниманию с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Для приготовления оладьев потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера);
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя луковица);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – для жарки;
  • Мука – сколько потребуется для теста;
  • Сметана и зелень – для подачи на стол.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабачков

Для приготовления потребуется кабачок любого сорта, среднего размера. Если вы берете молодой кабачок, то учитывайте, что сока из него выделиться немного побольше и, соответственно, тесто возьмет и больше муки.

Шаг 1. И так, кабачок нужно помыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Разрезать кабачок пополам и вынуть семена при помощи ложки. Если кабачок молодой, то семена можно не удалять.

Шаг 2.  Далее следует порезать его, в зависимости на чем будете его измельчать. В данном рецепте я измельчала кабачок на электрической мясорубке, поэтому для меня удобно было порезать кабачок брусочками.

Шаг 3. Измельчите кабачок на мелкой терке или пропустите через насадку с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи, обмойте под холодной водой. Разрежьте лук так, как удобно будет вам его измельчать.

Шаг 5. Лук нужно будет очень мелко измельчить, также, как и кабачок.

Шаг 6. Следующим в ход пойдет чеснок. После того, как вы его очистите и обмоете под водой, чеснок нужно будет также измельчить как можно мельче или пропустить через пресс.

Шаг 7. После того, как основные ингредиенты (кабачок, лук и чеснок) для наших оладушек подготовлены, их нужно будет хорошенько перемешать.

Шаг 8. Добавить в овощную смесь соль и перец по вкусу, вбить два яйца и опять все перемешать.

Шаг 9. Следующим шагом будем добавлять муку. Для этого её нужно просеять во избежание попадания в тесто мелкого сора. Я просеивала муку через сито сразу в тесто, добавляла постепенно и размешивала.

Количество муки определяйте на глаз. Тесто должно получиться как на обычные оладьи – не слишком жидкое и не густое.

Шаг 10. Для более лучшего смешивания и пышности взбейте тесто при помощи миксера, если миксера нет, то придется интенсивно поработать ложкой или вилкой, смотря чем взбиваете.

Шаг 11. Ну вот! Тесто для оладий из кабачков готово, можно приступать к жарке. Для этого разогрейте сковороду, влейте масло и после того, как масло нагреется начинайте выкладывать тесто при помощи ложки. Сначала обжарьте кабачковые оладьи с одной стороны в течении 5-7 минут, температуру сначала выставите максимальную, если оладьи начнут подгорать, то убавьте огонь.

Шаг 12. После того, как оладушки поджарились с одной стороны, переверните их и жарьте еще минуты 3-4.

Шаг 13. Готовые кабачковые оладьи выньте из сковороды при помощи лопаточки и выложите на бумажную салфетку. Этот шаг нужен для того, чтобы промакнуть излишки жира.

Оладьи из кабачков готовы! Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник — ogorodland.ru

351 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 707
Визиты: 431
Посетители: 390
Заказать звонок
+
Жду звонка!