Двери в законе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жители Клина начали массово получать от администрации района предписания о демонтаже перегородок на лестничной клетке с устройством дверного блока.

В уведомлении предлагается в двухнедельный срок привести общедомовое имущество жилого дома в прежнее состояние либо оформить так называемую разрешительную документацию. Для оформления такой документации чиновники администрации предлагают провести общее собрание собственников дома с вынесением на него вопроса о согласии на монтаж перегородки, а затем, с положительным решением, выкопировкой из поэтажного плана. свидетельством о государственной регистрации права (либо договором социального найма жилого помещения) отправляться в МФЦ.

Учитывая, что такие перегородки в Клину устанавливали с свое время все кому не лень, в ближайшее время тысячи людей должны заполнить коридоры Клинского МФЦ.

С одной стороны, вроде бы все правильно, нечего подъезды захламлять! А с другой… Практически все коридоры в городе в домах, где такая возможность существует оборудованы такими перегородки с дверями. Людям так привычно и удобно. В коридорчике можно хранить коляски, велосипеды, обувь. Да и дополнительная защита от воров не помешает.

Что же касается норм пожарной и иной безопасности, то достаточно соблюсти несколько условий и у пожарных не будет к вам никаких вопросов.

Ширина двери должна быть не менее 80 см, а высота — не ниже 2 метров. Дверь должна открываться изнутри без ключей наружу, расстояние от тамбурной двери до дверей, ведущих в квартиры должно быть не менее 1 метра. Перегородка и дверь должна быть выполнена из материала, в тамбуре должно быть освещение, тамбур должен обеспечивать проход к двери шириной не менее метра.

Как пояснили нам в управлении по строительству и архитектуре администрации Клинского района, оформлять разрешительную документацию на перегородки так или иначе все равно придется. Поэтому лучше с этим не затягивать Итак, шаг первый: проведите общее собрание собственников жилых помещений своего дома.

В повестку включите вопрос о согласии на монтаж перегородок (перечислите все существующие перегородки). Если первый этап успешно пройден, попросите выкопировку из поэтажного плана в своей управляющей организации, можно попытаться найти данный документ даже в РЭУ. Копию документа бесплатно не выдают, стоимость — около 500 рублей. Но можно взять одну выкопировку на весь этаж и стоимость разделить между всеми соседями этажа.

Так выйдет дешевле. Затем с этими документами и свидетельством о гос.регистрации плава или договором соц.найма жилого помещения направляетесь в МФЦ и ждете выдачи разрешения. Но и это еще не все. После получения разрешения необходимо еще подписать в управляющей организации акт ввода вашей перегородки.

Если все этапы пройдены успешно, пользуйтесь перегородкой и дальше, если нет, придется ее демонтировать… Заметим, далеко не все тамбуры в клинских домах соответствуют элементарным требованиям безопасности. В доме № 3 по Волоколамскому шоссе многие жители после получения предписания из районной администрации уже начали демонтаж небезопасных перегородок.


 

 

 

 

 

 

Здесь перегородки еще существуют. Смогут ли собственники их узаконить, покажет ближайшее время.

 

А здесь, то, что за перегородками скрывается. Площадь явно маловата для создания тамбура с перегородкой. Расстояние от двери — 10 сантиметров! Собственники снесли их добровольно.

541 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 429
Визиты: 285
Посетители: 271
Заказать звонок
+
Жду звонка!