Конкурс по выбору имени осиротевшему медвежонку объявили в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Имя для потерявшегося медвежонка, который будет жить в Московском зоопарке, выберут в рамках конкурса, его итоги станут известны 9 октября, говорится в сообщении пресс-службы городского отделения партии «Единая Россия».

Медвежонка отловили 29 сентября в Якутии. Некоторое время он бродил вблизи населенных пунктов, чтобы прокормиться, выходил к людям, питался отходами рыболовного промысла и играл с местными собаками. Судя по всему, медвежонок отстал от матери или осиротел — мать могла стать жертвой браконьеров. Возвращать медвежонка в естественную среду обитания нельзя – в дикой природе он наверняка погибнет.

«Сегодня наконец медведица доставлена в столицу и получит постоянную прописку в Московском зоопарке. По оценкам специалистов, девочке примерно 3-6 месяцев, она чувствует себя хорошо, несмотря утомительное путешествие из Якутии в Москву. Единороссы, чьим талисманом является белый медведь, взяли шефство над медвежонком и объявили конкурс на кличку для животного», — говорится в сообщении.

Принять участие в конкурсе может любой желающий — для этого нужно направить письмо с именем медвежонка на адрес press@mos-partya.ru с пометкой «Имя для мишутки». Итоги конкурса подведут 9 октября.

«Как только мы узнали, что жизнь краснокнижного малыша в опасности, сразу решили помочь. Мы признательны огромному количеству специалистов и просто неравнодушных людей, так быстро отозвавшихся на историю с медвежонком и принявших участие в его спасении», – отметил секретарь московского городского отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Источник — riamo.ru

361 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 533
Визиты: 384
Посетители: 370
Заказать звонок
+
Жду звонка!