Недействующие юридические лица подлежат исключению из ЕГРЮЛ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Более 12 тысяч юридических лиц, обладающих признаками недействующих, исключено из ЕГРЮЛ по инициативе налоговых органов Московской области за 8 месяцев текущего года.
Организации, которые в течение года не предоставляли налоговую отчетность и не осуществляли операции хотя бы по одному из своих банковских счетов, признаются фактически прекратившими свою деятельность, и в отношении них регистрирующим органом принимается решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

Процедура исключения из реестра недействующего юридического лица – публична. В журнале «Вестник государственной регистрации» налоговыми органами Московской области в настоящее время опубликовано более 8,5 тысяч решений о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц.

Заинтересованные лица имеют возможность самостоятельно отслеживать эту информацию посредством интернет-сервиса ФНС России «Риски бизнеса. Проверь себя и контрагента».

Всего по состоянию на 1 сентября 2017 года в административном порядке с 2005 года налоговыми органами Московской области из реестра исключено более 124 тысяч недействующих юридических лиц.

Источник — www.nalog.ru

349 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 665
Визиты: 515
Посетители: 477
Заказать звонок
+
Жду звонка!