Новая дорожная одежда — под тотальным контролем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину заканчивается ремонт автомобильных дорог и благоустройство дворовых территорий с устройством новых парковочных пространств и тротуаров.

Все без исключения дорожные объекты в Клинском районе проходят после ремонта лабораторные испытания, пояснила начальник управления дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Клинского района Светлана Гурцева. Проверяют качество дорожного полотна как федеральных и региональных, так и муниципальных, межквартальных дорог и проездов и дворовых территорий несколько специализированных организаций. По заказу балансодержателей дорог, в том числе и администрации Клинского района, специалисты этих организаций-лабораторий берут несколько вырубок из нового асфальтобетонного покрытия для проведения лабораторных исследований на соблюдение всем требованиям ГОСТ: водонасыщение, сжатие, средняя плотность и другие параметры. При большом количестве дорожно-строительных и ремонтных организаций, желающих заключить выгодные для себя государственные и муниципальные контракты на производство ремонтно-дорожных и строительных работ, контроль результатов их деятельности — необходимая практика. Направлена она, прежде всего, на безопасность дорожных объектов. Кроме того, тотальный контроль качества асфальтирования позволяет экономить бюджетные средства и убирать с  рынка дорожного ремонта и строительства проштрафившиеся организации, такие как, например, «Титан», которая в прошлом году очень сильно подвела Клинский район, не выполнив значительную часть ремонтно-дорожных работ. Правда, за это организация и не получила денег, которые намеревалась заработать, заключая с клинской районной администрацией контракты.

Если лабораторная экспертиза выявит некачественное состояние дорожного полотна, то подрядчик обязан переделать асфальтобетонные работы за свой счет. В противном случае работа не оплачивается. В этом году на себе это прочувствовал подрядчик, асфальтировавший спортивную площадку школы № 8. Его местные власти заставили полностью переделать свою работу. Одновременно организации грозит включение ее в реестр недобросовестных подрядчиков. Пока лабораторная экспертиза показывает, что подрядчики муниципальные контракты по ремонту дорог и дворов выполняют добросовестно.

Людмила Шахова

320 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!