Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки – от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.

Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком:

  • 650 г кабачка;
  • 110 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеных трав;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком.

Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.

Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.

Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.

Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.

Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.

Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.

Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!

Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Источник — www.botanichka.ru

306 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 318
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!