Выборы назначены, округа «нарезаны»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В понедельник, 2 октября территориальная избирательная комиссия Клинского района решила, что 25 депутатов совета депутатов первого созыва городского округа Клин жители новой административно-территориальной единицы изберут 17 декабря на 5 лет.

Клинский район — а теперь городской округ Клин — в соответствии с численностью избирателей поделен на 15 одномандатных округов, в каждом из которых намечено избрать прямым тайным голосованием по одному депутату. Еще 10 депутатов клинчанам предстоит выбрать по партийным спискам, то есть по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями и другими избирательными объединениями. Чем больше голосов наберет партия или объединение, тем больше людей из партийного списка войдет в новый совет депутатов городского округа Клин.

Решением территориальной избирательной комиссии Клинского района утверждена схема одномандатных избирательных округов. Из 15 таких округов 11 приходятся на городское поселение Клин. Правда, в его границы вошли все деревни по обе стороны Ленинградского шоссе в полосе от границы с Солнечногорским районом до границы с Тверской областью и от поселка Марков Лес до деревни Большое Щапово. На Высоковск по сути приходится один избирательный округ, но за городом-спутником в схеме закреплен одномандатный избирательный округ № 13, в который включены Решетниково, Воздвиженское, Выголь и все деревни вокруг них. Еще один избирательный округ, № 15, образован в границах нынешнего сельского поселения Нудольское с прилегающими к нему деревнями.

312 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1069
Визиты: 821
Посетители: 757
Заказать звонок
+
Жду звонка!