Рецепты от Дарьи Донцовой: морковные рулеты и морковно-апельсиновое мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Есть такие продукты, которые в магазинах можно купить в любое время года. Например, морковь. Вроде обычный, а на самом деле совершенно чудесный овощ. Еще в древности морковный сок использовали для скорейшего заживления ожогов. В Европе начали массово выращивать этот корнеплод только в XIV веке. Стоматологи знают, что морковь прекрасно справляется с воспалением десен. При простуде хорошо полоскать больное горло свежевыжатым морковным соком, а если добавить немного моркови в теплое молоко, то исчезнет и кашель. Косметологи тоже очень любят морковь и часто советуют вводить ее в маски для лица и шеи, особенно если вы едете загорать на море.

А вот и совсем уж забавный факт: в странах Евросоюза морковку официально признали… фруктом. Дело в том, что в Португалии из нее варят очень вкусный джем, который и сами едят, и экспортируют в другие страны. Но по европейским законам джем и варенье можно варить лишь из фруктов. И чтобы не лишиться любимого лакомства, находчивые европейцы придумали, как обойти суровый закон, и теперь едят морковный джем из «фрукта» под названием «морковь­».

«Просить деньги на новые туфли нужно у мужа только тогда, когда он вкусно поужинал!»

Все будет хорошо! 

Ваша Даша

На Руси морковь издавна любимый овощ, и кажется, что о ней давно уже все известно. И все-таки я надеюсь вас удивить. Пробовали ли вы когда-нибудь морковно-апельсиновое мороженое? Ну и что, что на улице прохладно, — дома-то тепло, а мороженого всегда хочется. И возможно, это единственный способ заставить вашего ребенка сгрызть морковку. Главное богатство моркови — каротин, полезный для зрения и иммунной системы».

Сладкий морковный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 2/3 стакана
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мускатный орех 1/2 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • сухой порошок имбиря 1 ч. л.
  • мука 3/4 стакана
  • тертая морковь 2 шт. (2 средних морковки)
  • грецкие орехи по желанию
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • мягкий сливочный сыр 170 г
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ч. л.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Металлический противень застелите фольгой.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, добавьте сахар, масло, ванилин и еще раз взбейте. Смешайте в отдельной миске муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль. Специи добавляйте по желанию. Не любите имбирь и мускатный орех? Не кладите. А вот корица, на мой взгляд, все-таки обязательна. После этого влейте жидкие ингредиенты в сухие, натрите на терке морковь, отожмите ее, чтобы тесто не было слишком влажным, и соедините с нашим тестом. Можно добавить и мелко-мелко порубленные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, но я этого не делаю. Как следует вымешиваем тесто и выливаем его тонким слоем на фольгу, настеленную на противень. Поверхность разровняйте деревянной ложкой и поставьте в заранее нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте минут 12—15 — время зависит от вашей духовки.

Пока рулет печется, на рабочей поверхности расстилаем чистое кухонное полотенце, щедро посыпаем его сахарной пудрой. Как только корж испечется, очень аккуратно переверните противень на посыпанное пудрой полотенце. Снимите фольгу и скатывайте корж вместе с кухонным полотенцем.

Пока наш коржик охлаждается, готовим глазурь. Взбиваем мягкое масло (не растопленное) и сливочный сыр вместе, добавляем сахарную пудру и ваниль. Когда корж в полотенце остынет, аккуратно раскатываем его, намазываем начинкой и снова закатываем в рулет, на этот раз уже без полотенца. Заворачиваем в фольгу и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте готовый рулет сахарной пудрой­.

Морковный рулет «Перед зарплатой»

Ингредиенты:

  • морковь 500 г
  • яйца 3 шт.
  • плавленые сырки 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • домашний майонез или сметана 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха
  • соль, перец по вкусу
  • любимая зелень

Способ приготовления:

Морковь чистим, натираем на крупной терке и тушим на растительном масле до полуготовности. Берем яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно желтки, отдельно белки. Даем моркови немного остыть, смешиваем ее сначала с желтками, потом с белками. Массу солим и перчим по вкусу, затем выкладываем ее слоем примерно в 1 см на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

Пока рулет печется, измельчаем чеснок, зелень, натираем на терке сырки, смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем майонез (если не хотите его использовать, можно сдобрить сметаной), солим-перчим по вкусу. Даем остыть готовой морковной лепешке, выкладываем на нее сырную массу, сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1 час. 

Морковно-апельсиновое мороженое

Ингредиенты:

  • апельсины 6 шт.
  • морковь нарезанная 3/4 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

Очищаем апельсины, удаляем все мембраны и прожилки. Тонко нарезаем морковь так, чтобы у нас с вами получилось 3/4 стакана. Выдавливаем сок из половины лимона. Кладем в блендер апельсины, морковь, сахар, мед, вливаем туда же лимонный сок — и измельчаем все до пюреобразной консистенции. Потом разливаем смесь по формочкам для эскимо. А если у вас их нет, вполне подойдут и пустые, хорошо вымытые стаканчики из-под обычного йогурта. Разлитую смесь отправляем в морозилку, даем ей слегка заморозиться, затем вставляем туда палочки и возвращаем в морозилку еще на 4 часа. Наше мороженое готово.

Источник: 7days.ru

351 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 528
Визиты: 410
Посетители: 386
Заказать звонок
+
Жду звонка!