Военно‑исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год» пройдет в Подмосковье 7–8 октября

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Музей-заповедник «Бородинское поле» проведет военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год» 7 и 8 октября, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«На Бородинском поле 7-8 октября состоится военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год». Мероприятие организовано музеем-заповедником «Бородинское поле» совместно с Российским военно-историческим обществом и Международной военно-исторической ассоциацией», — говорится в сообщении.

В рамках мероприятия пройдет военно-историческая реконструкция боевых действий 1941 года на Можайском направлении. В реконструкции примут участие более 500 человек из военно-исторических клубов Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Волгограда, Воронежа, Калуги и Белоруссии.

Они покажут бой, в котором советские войска отражали массированную атаку противника, рвущегося к Москве. Будет задействовано более 10 единиц подлинной и точных копий военной техники того времени: бронемашин, танков, артиллерийских орудий и минометов. За пиротехнику отвечают лучшие мастера киностудии «Мосфильм».

«Мы стремимся к тому, чтобы культурно-досуговые мероприятия Подмосковья обеспечивали воспитание патриотизма, укрепляли духовно-нравственные основы обществ. Так, 15 октября в одном из воинских формирований Наро-Фоминска мы проводим акцию «Библиотека для вежливых людей», а 17 октября все музеи, подведомственные министерству культуры, будут участвовать во всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет», — сказала министр культуры региона Оксана Косарева.

Источник — riamo.ru

469 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 413
Визиты: 291
Посетители: 267
Заказать звонок
+
Жду звонка!