Сатэ из баклажанов острое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.

Продукты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий (красный) — 0,7 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький (красный) — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.

Пошаговый рецепт приготовления острого сатэ из баклажанов

Продукты для рецепта.

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажа­ны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.

Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена.

Пе­ремолоть на мясорубке чеснок и перец (сладкий и острый).

Затем смешать с солью, уксусом.

Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на ра­зогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Обжаренные ломтики окунать в острую смесь.

Затем плот­но укладывать в подготовленные горячие банки.

Залить маслом, в котором жарились баклажаны.

Затем накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.

Сатэ из баклажанов острое готово.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

 

1 013 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики