Рыбный суп по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Продукты (на 4 порции):

  • Филе трески — 300 г
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика + 1 зубчик (для гренок)
  • Чили порошок — 0,5 ч. л.
  • Вино сухое белое — 50 мл
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Багет — 4 кусочка

Для бульона:

  • Голова и хвост рыбы — 500 г
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Вода — 2 л

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа по-итальянски

Подготовим все продукты для приготовления рыбного супа.

Начнем приготовление супа с того, что сварим рыбный бульон. Голову и хвост любой рыбы (у меня лосось) поместим в кастрюлю, зальем 2-мя литрами воды, добавим лавровый лист. Готовим бульон 25-30 минут до полного приготовления рыбы. В середине процесса приготовления посолим бульон.

Процедим полученный рыбный бульон через сито.

Багет нарежем наискосок на порционные кусочки. На сухой сковороде подсушим кусочки багета. (Можно использовать традиционную итальянскую чиабатту вместо багета.)

Лук-порей нарезаем колечками.

В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем в сотейник лук-порей и готовим его 10 минут, помешивая, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не пригорел.

Помидоры нарезаем мелким кубиком или используем готовые томаты из банки. Добавляем соль, перец чили, чеснок, нарезанный пластинами, сухое белое вино и свежий (или сушеный) тимьян. Если у вас томаты кислые, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус супа.

Вливаем в сотейник рыбный бульон и дадим содержимому кастрюли закипеть.

Филе трески нарежем на небольшие порционные кусочки. Выложим рыбу в сотейник, готовим суп еще 10 минут после закипания и снимаем с огня.

Кусочки обжаренного багета натираем чесноком с обеих сторон.

Выкладываем кусочки багета в тарелку.

Добавляем в тарелку рыбный суп. Украшаем суп свежими веточками тимьяна.

Рыбный суп по-итальянски готов! Подаем его к столу горячим.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

759 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики