
Очень красивое и вкусное блюдо из картофеля и семги станет украшением праздничного стола в качестве закуски. Вкус этой закуски идеально дополняет майонез с перепелиным яйцом.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 4 шт.
- Семга слабосоленая – 100 г
- Творог или сыр сливочный – 100 г
- Каперсы или огурцы маринованные – 2 ст. л.
- Майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом” – 1 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Масло топленое – 20 г
- Укроп – 10 г
- Соль – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления закуски из картофеля и семги
Подготовим все ингредиенты для закуски из картофеля и семги.
Картофель хорошо вымоем щеткой. В форму для запекания высыпаем соль. Выкладываем картофель на соль и отправляем в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 60-70 минут.
Достаем запеченный картофель из духовки и чайной ложкой вычищаем мякоть, чтобы получились картофельные лодочки. Смазываем каждую половинку картофеля изнутри топленым маслом и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы картофельные лодочки подрумянились и стали тверже.
Семгу нарежем мелким кубиком, выложим ее в миску, сбрызнем лимонным соком и дадим промариноваться 2-3 минуты.
Каперсы или корнишоны мелко нарубим ножом. Также мелко нарубим свежий укроп.
Выложим в миску к семге творог или сливочный сыр, корнишоны, укроп, добавим майонез с перепелиным яйцом. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки.
Достаем картофельные лодочки из духовки и даем им остыть.
Фаршируем картофельные лодочки приготовленной начинкой.
Украшаем закуску из картофеля и семги веточками свежего укропа и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник – www.russianfood.com