Клин-9 намерен сменить управляющую организацию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Разбитые дороги, жилой фонд без хозяина, заросли кустов, некошеная трава, аварийные старые деревья – так выглядит в последние годы военный городок Клин-9. Территория, которая раньше была образцом порядка и чистоты, теперь яркий пример «работы» управляющей компании «ГУЖФ», заменившей печально известную «Славянку».

К сожалению, управу на «ГУЖФ» жители городка Клин-9 никак не найдут. А уставшие от безразличия управляющей компании собственники и наниматели жилья уже устали жаловаться в московское областное правительство, Госжилинспекцию, прокуратуру, другие разные инстанции, но улучшения ситуации нет. И с каждым месяцем обстановка становится все хуже и хуже. К тому же чиновники Министерства обороны РФ никак не передадут свои объекты недвижимости гражданского назначения муниципалитету. Жители городка Клин-9 устали ждать милостей от военного ведомства, а потому решили для начала поменять управляющую компанию и в субботу, 30 сентября встретились с заместителем руководителя администрации Клинского района Александрой Потловой и руководителем управляющей компании «Клинские теплосети» Людмилой Шведюк.

– В нашем доме – 75 квартир, – пояснила одна из владелиц квартир. – Одна часть из них приватизирована, другая передана муниципалитету. Есть и служебное жилье. Наш дом, как и другие, находится в плачевном состоянии: подвал затоплен нечистотами, крыша требует ремонта, в подъездах убирают сами жильцы. При этом управляющая компания «ГУЖФ» собирает приличные деньги на текущий ремонт домов, но ничего не делает. У владельцев квартир нет договоров с ней на обслуживание. Представители компании никогда не отчитывались перед жильцами о проделанной работе. Поэтому мы настроены сменить управляющую компанию.

Александра Потлова и Людмила Шведюк одобрили это стремление жителей городка, предложили им алгоритм действий. Уже на следующий день, 1 октября активисты городка Клин-9 организовали встречу его жителей с представителями клинского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области (АПСМКДМО). Руководитель отделения Алевтина Крылова, ее коллеги Сергей Балановский и Светлана Абрамичева рассказали о своем опыте выбора и сотрудничества с управляющими компаниями, пообещали содействие и консультации по всем вопросам, волнующим жителей городка. Беседа получилась полезной и плодотворной.

Анна Звягина

648 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 717
Визиты: 521
Посетители: 474
Заказать звонок
+
Жду звонка!