Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Оригинальный способ посола красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбку незабываемо вкусной.

Продукты:

  • Рыба красная (сёмга и т.п.) – 300 г
  • Брусника – 100 г
  • Можжевельник (ягоды) – 20 шт.
  • Коньяк – 30 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 щепотка

Вместо семги можно взять любую красную рыбу – горбушу, кижуч, кету. Можжевельник имеет довольно сильный хвойный аромат, поэтому количество ягод можно уменьшить.

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы, засоленной с брусникой и можжевельником

Подготовим продукты для засолки красной рыбы с ягодами брусники и можжевельника.

Рыбу освободим от хребтовой кости и реберных костей, срежем кожу.

Ягоды можжевельника разомнём в крупную крошку.

Бруснику разомнём в пюре.

Смешаем соль, сахар, перец и можжевельник.

Все хорошо перемешаем.

Красную рыбу сбрызнем коньяком и обсыплем со всех сторон смесью для посола с можжевельником.

Теперь обмажем кусок рыбы размятой брусникой со всех сторон.

Затянем миску с рыбой пищевой плёнкой и отправим её в холодильник на сутки.

Через сутки достанем соленую красную рыбу из холодильника и освободим от брусники.

Обсушим рыбу бумажными полотенцами.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником, готова. Нарезаем соленую рыбу тонкими кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник – www.russianfood.com

703 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 97
Визиты: 59
Посетители: 57
Заказать звонок
+
Жду звонка!