Оригинальный способ посола красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбку незабываемо вкусной.
Продукты:
- Рыба красная (сёмга и т.п.) — 300 г
- Брусника — 100 г
- Можжевельник (ягоды) — 20 шт.
- Коньяк — 30 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
Вместо семги можно взять любую красную рыбу — горбушу, кижуч, кету. Можжевельник имеет довольно сильный хвойный аромат, поэтому количество ягод можно уменьшить.
Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы, засоленной с брусникой и можжевельником
Подготовим продукты для засолки красной рыбы с ягодами брусники и можжевельника.
Рыбу освободим от хребтовой кости и реберных костей, срежем кожу.
Ягоды можжевельника разомнём в крупную крошку.
Бруснику разомнём в пюре.
Смешаем соль, сахар, перец и можжевельник.
Все хорошо перемешаем.
Красную рыбу сбрызнем коньяком и обсыплем со всех сторон смесью для посола с можжевельником.
Теперь обмажем кусок рыбы размятой брусникой со всех сторон.
Затянем миску с рыбой пищевой плёнкой и отправим её в холодильник на сутки.
Через сутки достанем соленую красную рыбу из холодильника и освободим от брусники.
Обсушим рыбу бумажными полотенцами.
Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником, готова. Нарезаем соленую рыбу тонкими кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com