Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оригинальный способ посола красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбку незабываемо вкусной.

Продукты:

  • Рыба красная (сёмга и т.п.) — 300 г
  • Брусника — 100 г
  • Можжевельник (ягоды) — 20 шт.
  • Коньяк — 30 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка

Вместо семги можно взять любую красную рыбу — горбушу, кижуч, кету. Можжевельник имеет довольно сильный хвойный аромат, поэтому количество ягод можно уменьшить.

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы, засоленной с брусникой и можжевельником

Подготовим продукты для засолки красной рыбы с ягодами брусники и можжевельника.

Рыбу освободим от хребтовой кости и реберных костей, срежем кожу.

Ягоды можжевельника разомнём в крупную крошку.

Бруснику разомнём в пюре.

Смешаем соль, сахар, перец и можжевельник.

Все хорошо перемешаем.

Красную рыбу сбрызнем коньяком и обсыплем со всех сторон смесью для посола с можжевельником.

Теперь обмажем кусок рыбы размятой брусникой со всех сторон.

Затянем миску с рыбой пищевой плёнкой и отправим её в холодильник на сутки.

Через сутки достанем соленую красную рыбу из холодильника и освободим от брусники.

Обсушим рыбу бумажными полотенцами.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником, готова. Нарезаем соленую рыбу тонкими кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

1 287 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики