Около 200 тыс человек могут принять участие в олимпиаде «Я — профессионал» в 2017 г

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Студенческая олимпиада «Я – профессионал» впервые стартует в России в 2017 году, организаторы ожидают, что в первом туре примут участие порядка 200 тысяч человек, сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов.

В понедельник проходит пресс-конференция, посвященная федеральному образовательному проекту «Я – профессионал». Проект представляют ведущие российские вузы совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), организацией «Деловая Россия», компанией «Яндекс» и издательством «Просвещение».

«Примерно 200 тысяч человек ожидается у нас на первый тур олимпиады. Чтобы показать охват я приведу пример – у нас на первый курс принято 45 тысяч врачей. Если на одно место претендует 5 человек – это 150 тысяч участников олимпиады. Экономистов в стране 100 тысяч. Вот и представьте себе какой у нас потенциальный охват», – сказал Кузьминов.

Он отметил, что олимпиада для студентов станет социальным лифтом, который позволит участникам доказать свой уровень компетенции и получить работу в крупнейших компаниях страны.

«До 50 процентов российских компаний страдают от недостатка квалифицированных кадров. Порядка 70 процентов называет это главной проблемой, мешающей реализовывать долгосрочные программы развития. Олимпиада «Я – профессионал» позволит решить эту проблему», – добавил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Как уточняется на сайте проекта, «Я — профессионал» — это олимпиада для студентов разных специальностей: гуманитарных, естественнонаучных и технических. Участникам будут предложены кейсы, составленные экспертами из крупных компаний и вузов. Победители олимпиады получат денежные премии, высший бал при поступлении в ВУЗ, попадут в базу молодых профессионалов и получат возможность пройти стажировку в крупной компании.

В 2017-2018 году олимпиада пройдет по 27 направлениям. Будет организовано восемь зимних школ. Ожидается 200 тысяч участников. В 2018-2019 учебном году количество направлений расширят до 40 направлений и 10 зимних школ. Ожидается порядка 300 тысяч человек. К 2018-2019 году число направлений олимпиады вырастет до 60, а зимних школ до 30. К 2020 году ожидается 400 тысяч участников по всей России.

Источник – riamo.ru

524 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 375
Визиты: 286
Посетители: 272
Заказать звонок
+
Жду звонка!