Фахитос со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Фахитос со свининой – это рецепт острой мексиканской закуски, которая состоит из мясного рагу с овощами, чили и свежим салатом. По традиции, все ингредиенты заворачивают в круглую лепешку из пресного теста, приготовленную из пшеничной или кукурузной муки – тортилью, которую не следует путать с испанской тортильей (омлет с овощами). В Мексике фахиту подают к столу раздельно – мясо, нарезанные овощи и лепешки, а вы самостоятельно собираете свой вариант блюда. Чтобы гости не самовольничали, я собираю фахиты сама, ведь если процесс не контролировать, на столе останется кучка нарезанного салата и ни крошки мясного рагу. Собирать фахитос нужно непосредственно перед подачей, чтобы лепешка не размокла.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления фахитос со свининой:

  • 4 тортильи (тонкие лепёшки из пшеничной муки);
  • 400 г нежирной свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г помидоров;
  • 2 стручка красного чили;
  • 3 г острого красного перца;
  • 3 г копченой паприки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 50 г томатного пюре;
  • листья зелёного салата;
  • соль, сахар, лимон.

Способ приготовления фахитос со свининой.

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем, измельчаем. Головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем лук, затем чеснок, добавляем маленькую щепотку соли, пассеруем до прозрачного состояния.

Мякоть нежирной свинины режем тонкими и длинными брусочками поперёк волокон. Это блюдо готовится быстро, поэтому жирная свинина не подойдёт, получится невкусно.

Отправляем мясо на сковородку к пассерованному луку, обжариваем 4-5 минут.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и луку. Если не полениться, то можно снять с них кожицу, но это не обязательно.

Теперь кладём томатное пюре, насыпаем молотый острый красный перец, копчёную паприку и стручки свежего чили. Чили разрезаем вдоль пополам, добавляем вместе с семенами – это ведь мексиканская кухня!

Насыпаем по вкусу поваренную соль без добавок, а для баланса вкуса небольшую щепотку сахара, тушим все вместе 10-12 минут, снимаем с огня.

Кстати, тортильи (тортильяс) очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого всего-то и нужно смешать три стакана муки с небольшим кусочком маргарина, солью, пекарским порошком и стаканом горячей воды. Замесить тесто, раскатать круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно, готовить примерно минуту с двух сторон! Лепешки должны получиться бледными, со светло-коричневыми пятнышками.

Кладём на лепешку рагу из свинины, обильно поливаем густым соусом из сковороды, добавляем стручки чили.

Кладём листочки свежего салата, поливаем все вместе свежевыжатым лимонным соком, добавляем дольку лимона и сразу подаём к столу.

Из истории. Фахита и буррита – ближайшие «родственники», отличия только в способе подачи и нарезки ингредиентов. В первом случае мясо режут тонкими полосками, что, собственно, и дало название блюду. По-испански faja – полоска, так как ковбоям доставались обрезки мяса, которые они готовили и заворачивали в пресные кукурузные лепешки.

Фахитос со свининой готовы.

Приятного аппетита!

Источник — www.botanichka.ru

532 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 427
Визиты: 298
Посетители: 288
Заказать звонок
+
Жду звонка!