Песочное печенье «Торчетти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Продукты (на 4 порции):

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1-1,2 стакана
  • Соль — 3 щепотки
  • Разрыхлитель — 2 щепотки

По желанию:

  • Эссенция ванильная
  • Корица молотая

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья «Торчетти»

Подготовьте необходимые ингредиенты для песочного печенья «Торчетти». Вместо масло можно использовать маргарин.

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи, всыпьте в него соль.

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильную эссенцию или молотую корицу.

Замесите плотное песочное тесто. Колобок теста поместите в холодильник на 15 минут, накрыв пленкой. Также тесто можно приготовить, смешав размягченное масло с мукой, солью и разрыхлителем.

После указанного времени извлеките тесто и, отщипывая от него кусочки, скатайте в руках небольшие жгутики, а затем соедините их концы в кольцо. Таким образом сформируйте и остальные заготовки печенья.

Обваляйте их в сахаре, выложите на пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Выпекайте в течение 10-12 минут при 200 градусах в разогретой духовке.

Готовому песочному печенью «Торчетти» обязательно дайте остыть!

Выложите его на блюдо и подайте с ароматным чаем или кофе, созвав своих родных на пробу печенья!

Источник — www.russianfood.com

717 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики