Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.
Продукты (на 4 порции):
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1-1,2 стакана
- Соль — 3 щепотки
- Разрыхлитель — 2 щепотки
По желанию:
- Эссенция ванильная
- Корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья «Торчетти»
Подготовьте необходимые ингредиенты для песочного печенья «Торчетти». Вместо масло можно использовать маргарин.
Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи, всыпьте в него соль.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильную эссенцию или молотую корицу.
Замесите плотное песочное тесто. Колобок теста поместите в холодильник на 15 минут, накрыв пленкой. Также тесто можно приготовить, смешав размягченное масло с мукой, солью и разрыхлителем.
После указанного времени извлеките тесто и, отщипывая от него кусочки, скатайте в руках небольшие жгутики, а затем соедините их концы в кольцо. Таким образом сформируйте и остальные заготовки печенья.
Обваляйте их в сахаре, выложите на пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Выпекайте в течение 10-12 минут при 200 градусах в разогретой духовке.
Готовому песочному печенью «Торчетти» обязательно дайте остыть!
Выложите его на блюдо и подайте с ароматным чаем или кофе, созвав своих родных на пробу печенья!
Источник — www.russianfood.com