Голубцы в свекольных листьях. Пошаговый рецепт приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Знаете ли вы, что всем известные голубцы можно приготовить необычным способом. Например, из свекольных листьев. Для приготовления свекловичных голубцов нужны простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне и в кладовке.

Также это блюдо прекрасно подойдет для подачи гостям, а также разнообразит домашнее меню. Голубцы, приготовленные в свекольных листьях, имеют неповторимый вкус и аромат. Представляем подробный рецепт приготовления таких голубцов.

Приготовить голубцы в свекольных листьях можно, используя следующие ингредиенты:

  • листья средней величины от красной свеклы — 40-60 шт.;
  • кукуруза среднего помола — 2 стакана;
  • средние репчатые луковицы – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 3 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан;
  • кетчуп (томатная паста) – 3-4 ст. л.;
  • сало — 150 г;
  • маленький пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в свекольных листьях

Приготовить блюдо можно, соблюдая такую последовательность действий:

Шаг 1. Свекольные листья аккуратно обрезать от утолщений и поставить в темное место примерно на 8-10 часов, чтобы они потеряли упругость и легко меняли форму.

Шаг 2. Вскипятить 800 мл воды. Засыпать 2 стакана кукурузы кипяченой водой. Довести до кипения на среднем огне и варить до готовности уже на слабом огне. Когда вся вода в кукурузных крупах выкипит, а крупы значительно увеличится в объеме, нужно отставить приготовленную массу в сторону, предварительно накрыв крышкой, обернуть полотенцем и поставить, чтобы доходила пока не остынет.

Шаг 3. Подготавливаем овощи для начинки голубцов:

  • Репчатый лук измельчить.
  • Морковь измельчить ножом на очень мелкие части или потереть на крупной терке.
  • Помидоры обдать горячей водой, после чего — быстро холодной. После этого снять кожицу и порезать их на мелкие кусочки.

Разогреть сковороду, влить в нее масло, добавить нарезанный лук и прожарить его немного на среднем огне. Когда лук немного прожарится, добавить морковь и в конце томаты. Все эти ингредиенты обжарить практически до готовности.

Шаг 4. Все прожаренные ингредиенты переложить в большую миску, при этом в сковороде оставить немного масла вместе с соком, который образовался. На этом масле прожарить несколько минут охлажденные кукурузные крупы.

Шаг 5. Очень мелко порезать укроп. В большом сосуде смешать полученные лук, морковь, томаты, масло, кукурузные крупы, укроп, соль, перец. Это начинка для голубцов.

Шаг 6. Приготовить кастрюлю для голубцов. Желательно, чтобы она имела толстое дно. На дно кастрюли настелить деревянные лески, которые предварительно подготовить. После лесок, застелить на дно свекольные листья, чтобы они полностью покрыли его.

Шаг 7. Сформировать голубцы в зависимости от величины свекольных листьев. Если листья очень большие, стоит разделить их на две части. Складывать голубцы в кастрюлю рядами. После каждого ряда добавлять сало, нарезанное на тонкие ломтики.

После формирования последнего слоя накрыть голубцы свекольным листьям. Перед тем, как поставить голубцы на огонь, их нужно залить небольшим количеством подсоленной горячей водой. Воды должно быть на 3-4 см меньше, чем голубцов.

Шаг 8. На среднем огне довести голубцы до кипения. После кипения голубцы варить час на среднем или полтора часа на слабом огне. За 20 минут до окончания варки в голубцы влить стакан горячей воды, с разведенной в ней томатной пастой или кетчупом.

После того, как голубцы покипят в томатном соусе, выключите плиту и дайте блюду немного потомиться.

Подавайте голубцы в свекольных листьях со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник — ogorodland.ru

443 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 711
Визиты: 470
Посетители: 423
Заказать звонок
+
Жду звонка!