Маринованный острый перец на зиму по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Для зимних заготовок чудесно подходит острый перец, который будет идеально вписываться к любому праздничному столу. Если вы часто экспериментируете и стараетесь закатать всяческие овощи, то горький перчик не будет для вас в новинку. У меня есть один армянский рецепт, который понравится всем любителям остренького. Не раз я давала свой рецепт подругам, а их мужья просто в восторге от такого маринованного на зиму острого перца. Приготовьте его и вы, чтобы разнообразить зимний стол. Порой так хочется остренького, а дома кроме чеснока ничего нет, в таком случае и понадобится баночка жгучего маринованного перца. У меня не только муж с удовольствием закусывает острым маринованным перцем, но и отец, который часто наведывается к нам на ужин. Я с удовольствием кормлю своих мужчин, а маленький сын еще подрастает, но и он, когда вырастет, будет в восторге от острого перчика. Чтобы разогнать кровь в венах, кушайте острый перец и повышайте свой иммунитет. Женский пол не так рьяно любит острый перец, но всё же есть любительницы, которые с удовольствием запишут мой рецепт. Даже если вы не любите острое, то приготовьте маринованный острый перец по-армянски для своего мужчины, который точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм острого перца
  • 2 головки чеснока

Маринад на 500 грамм воды:

  • 1,5 столов. л. соли
  • 2 столов. л. сахара
  • 30 грамм 9% столового уксуса
  • 150 гр растительного масла

Приготовление

Вскипятить обычную воду и положить туда острый перец. Бланшировать 8-10 минут, потом достать перец из воды. Таким образом бланшировать весь острый перец, который вы используете для рецепта.

Остудить перец и срезать хвостики. Хвостики можно не срезать, но мне кажется, что с эстетической точки зрения нужно срезать, чтобы зимой кушать перчик без помех.

Чесночные зубки почистить от шелухи и пленок, нарезать пластинками.

В чистую стерилизованную баночку сложить слоями острый перец и чесночные пластинки.

Воду для маринада вскипятить, всыпать туда соль, сахарный песок по рецепту, а также влить уксус, чтобы перец получился вкусным и с приятной кислинкой.

Влить растительное масло в маринад, дождаться кипения и сразу снять с плиты. Маринад готов.

Залить горячим маринадом перец в банках.

Поставить острый перец стерилизоваться на 15 минут.

Готовый маринованный перец закатать крышками и прикрыть одеялом до полного остывания. Приятного вам аппетита и вкусного застолья.

Источник — namenu.ru

 

1 097 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 286
Визиты: 209
Посетители: 199
Заказать звонок
+
Жду звонка!