Уступи дорогу пешеходу!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Госдума приняла в среду 11 октября в последнем третьем чтении законопроект об ужесточении наказания для водителей, не пропустивших пешеходов и велосипедистов на пешеходном переходе. Поправки, внесенные парламентариями в Кодекс об административных правонарушениях, определяют для таких водителей штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Надо отметить, что это не первое увеличение штрафа за последние несколько лет за подобное правонарушение.

Нынешний штраф в 1,5 тысяч рублей действует с 2013 года, с 2008 года до 2013 штраф составлял одну тысячу, а до 2008-го года — всего каких-то 100 рублей.

Теперь закон, оставляя и нижнюю планку в 1,5 тысячи, предусматривает увеличение до 2,5 тысяч рублей, в зависимости от последствий. Ужесточение наказания необходимо в связи с тем, что принимаемые мере пока недействительны и правонарушений меньше не становится. Возможно, почти двукратное повышение штрафа заставит водителей соблюдать ПДД.

Конечно, эффект от повышения штрафов есть. Если сравнивать, к примеру, с девяностыми годами, то тогда водители вообще, зачастую, вообще не считали нужным пропускать на пешеходов на «зебре». Люди терпеливо ждали, когда проедут все машины, чтобы с превеликой осторожностью воспользоваться своим правом перейти дорогу в положенном месте. Сейчас большинство пропускают, но не все.

Зато сейчас появилась другая крайность, пешеходы идут по переходу, даже не смотря по сторонам. А за рулем еще встречаются и автохамы и просто неадекватные люди. В конце концов, водитель мог просто отвлечься. Штрафы-штрафами, но лучше перестраховаться и оглядеться по сторонам. Пока не все водители пропускают пешеходов, лучше воспользоваться правилом трех «Д» (дай дураку дорогу), иначе себе же дороже выйдет.

 

456 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 918
Визиты: 590
Посетители: 535
Заказать звонок
+
Жду звонка!