Хрен на зиму (без варки, помидоров и чеснока)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для любителей остренького или пикантного с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но такая приправа придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку.

Продукты:

  • Корень хрена – 260 г
  • Свекла свежая – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Уксус 9% — 4 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Видео рецепт приготовления хрена на зиму (без варки, помидоров и чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления хрена на зиму (без варки, помидоров и чеснока)

Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.

Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Вливаем уксус (2 ч.л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в стерильные банки.

Второй способ: сок одной свеклы (200 мл) соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса. Смешиваем с хреном и раскладываем по банкам. Храним в холоде.

Источник: www.russianfood.com

684 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики