Для любителей остренького или пикантного с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но такая приправа придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку.
Продукты:
- Корень хрена – 260 г
- Свекла свежая – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Уксус 9% — 4 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
Видео рецепт приготовления хрена на зиму (без варки, помидоров и чеснока)
Пошаговый рецепт приготовления хрена на зиму (без варки, помидоров и чеснока)
Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.
Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Вливаем уксус (2 ч.л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в стерильные банки.
Второй способ: сок одной свеклы (200 мл) соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса. Смешиваем с хреном и раскладываем по банкам. Храним в холоде.
Источник: www.russianfood.com