Маринованные сливы с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот – наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком – это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.

Продукты:

  • Слива – 1 кг
  • Сахар – 160 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Гвоздика сушеная (соцветия) – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Вода – 500 мл

Сливы зреют не целый год, поэтому важно своевременно замариновать сливу в свою кладовую.

Видео рецепт приготовления маринованных слив с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления маринованных слив с чесноком

Для приготовления маринованных слив с чесноком подготавливаем необходимые продукты.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)

Сливу хорошо промываю и обсушиваю. Разрезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.

Примерно так.

Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.

В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.

Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.

Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю.

Вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.

Горячим маринадом заливаю банки со сливой.

Укупориваю крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.

Источник: www.russianfood.com

423 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 755
Визиты: 545
Посетители: 514
Заказать звонок
+
Жду звонка!