Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот — наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком — это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
Продукты:
- Слива — 1 кг
- Сахар — 160 г
- Чеснок — 2 головки
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Гвоздика сушеная (соцветия) — 4 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода — 500 мл
Сливы зреют не целый год, поэтому важно своевременно замариновать сливу в свою кладовую.
Видео рецепт приготовления маринованных слив с чесноком
Пошаговый рецепт приготовления маринованных слив с чесноком
Для приготовления маринованных слив с чесноком подготавливаем необходимые продукты.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)
Сливу хорошо промываю и обсушиваю. Разрезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.
Примерно так.
Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.
В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.
Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю.
Вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.
Горячим маринадом заливаю банки со сливой.
Укупориваю крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.
Источник: www.russianfood.com