Укол от гриппа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В прошлый четверг, 5 октября на Советской площади в Клину в мобильном фельдшерскоакушерском пункте медицинской службы клинской городской больницы 89 жителей Клинского района бесплатно сделали прививку против гриппа.

Вакцинация продолжает бесплатно проводиться в будние дни в лечебных профилактических учреждениях Клинского района по месту жительства с 08:00 до 19:00, а по субботам с 08:00 до 15:00 в прививочных кабинетах. При этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

Защита от гриппа крепнет

С сентября в Клинский район поступает вакцина от гриппа и ведется активная агитация граждан сделать прививку. Сейчас привились против гриппа более 18 тысяч жителей Клинского района. И это не предел.

Люди вакцинируются каждый день, особенно в выходные. А почему бы и нет?! Ведь весь процесс занимает буквально 10 минут. Для того, чтобы сделать прививку в поликлинике, нужно взять свою медицинскую карту и подойти к любому терапевту, если свой участковый в этот час и день не принимает пациентов. Врач измерит давление, температуру тела, послушает легкие. Если нет аллергических реакций и болезни, то доктор направит в прививочный кабинет. Там быстро сделают укол. И все. Место укола лишь нельзя мочить два дня. Иммунитет против гриппа после вакцинации вырабатывается в течение двух недель. Поэтому следует заранее сделать противогриппозную прививку, чтобы не попасть под волну эпидемии. Прививку нельзя делать, если имеются хронические соматические заболевания, болезни сердца, почек. Вакцинация от гриппа – дело добровольное. Противников ее тоже немало. Каждый должен сам решить, делать прививку или нет. Можно и отказаться от нее. Тогда лучше укреплять иммунитет другими способами, но следует помнить, что эффективность вакцины против гриппа составляет 85 %. Никакие таблетки не гарантируют такого результата.

После введения вакцины в организме начинается выработка антител. Это позволяет создать многоуровневую систему защиты организма от гриппа. Конечно, вероятность того, что можно и после вакцинации заразиться гриппом, есть, но переболеть его удастся в более легкой форме, чем не делая от него прививку. Под воздействием вакцины повышается сопротивляемость организма не только гриппу, но и другим простудным заболеваниям и воспалению легких.

Источник: газета «Клинская Неделя» №40 за 2017 г.

564 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 623
Визиты: 427
Посетители: 391
Заказать звонок
+
Жду звонка!