Возрождение маршрута на Безбородово зависит от перевозчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

До 01.01.2016 между Тверской и Московской областями осуществлял перевозку пассажиров автобусный маршрут № 209 «Клин — Безбородово» и в соответствии с действующими нормативными документами имел статус межрегионального автобусного маршрута. Почему до сих пор не восстановлено движение автобусов по весьма востребованному жителями маршруту № 209 «Клин — Безбородово»? Кто конкретно может восстановить этот маршрут?

Сергей Михайлович

В № 4 от 06.02.2016 газета «Клинская Неделя» уже давала ответ заместителя руководителя администрации Клинского района Владимира Кондратьева, который разъяснил, почему прекратил свою деятельность автобусный маршрут № 209. Тогда же он пояснил, что маршрут «Клин — Безбородово» является межрегиональным, а потому все вопросы, связанные с организацией перевозок по нему, с 11.01.2016 находятся в компетенции Министерства транспорта РФ. И рекомендовал самим жителям обращаться туда, указав адрес и возможности электронной связи с этим министерством. Несколько жителей Клинского района воспользовались этой рекомендацией и в течение года обращались в Минтранс РФ с просьбой восстановить автобусный маршрут № 209. Свой запрос направила газета «Клинская Неделя».

Заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ Алла Сологубова пояснила, что, согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» межрегиональный маршрут регулярных перевозок устанавливается, изменяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по предложению юридического лица, индивидуального предпринимателя или уполномоченного участника договора простого товарищества, имеющих намерение осуществлять регулярные перевозки или уже осуществляющих регулярные перевозки по данному маршруту. Поэтому для возобновления перевозок по регулярному автобусному маршруту № 209 «Клин — Безбородово» необходимо предложение, заявление юридического лица, индивидуального предпринимателя или уполномоченного участника договора простого товарищества, имеющих намерение осуществлять регулярные перевозки или осуществляющих регулярные перевозки по данному маршруту. При поступлении такого заявления Минтранс России рассмотрит его в порядке, предусмотренном статьей 6 Федерального закона № 220-ФЗ.

Заявление о намерении осуществлять регулярные перевозки по автобусному маршруту № 209 могут подать предприятие «Мостранасавто» или его филиал — автоколонна № 1792, а также кто-либо из клинских индивидуальных предпринимателей, имеющих автобусный парк. У автоколонны № 1792 нет средств и транспорта на организацию регулярных перевозок на маршруте «Клин — Безбородово».

Предприятие «Мострансавто» пока по тем же причинам не заинтересовано работать на этом межрегиональном маршруте. Остается надеяться на предпринимателей, которые возродят движение автобусов между Клином и Безбородовом.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Источник: газета «Клинская Неделя» №40 за 2017 г.

395 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1302
Визиты: 1014
Посетители: 930
Заказать звонок
+
Жду звонка!