Помидоры в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как заготовить на зиму вкусные помидоры половинками. Можно также по желанию добавить мелко на резанную морковку. Перед тем как подавать на стол, поставьте баночку на час в холодильник.

Продукты:

Заливка:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 40 г
  • Желатин — 30 г
  • Лавровый лист — 4 шт. (по вкусу)

На 4 литровые банки:

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус (эссенция) — 2-4 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления помидоров в желе

Продукты для рецепта.

Желатин замочить. 3 ч. ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут.

Помидоры вымыть.

Помидоры разрезать на части.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Банки хорошо вымыть. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, пару колечек лука, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (половинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху по желанию еще лук (2—3 кольца).

Приготовить заливку. В 1 л воды положить 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и подготовлен­ный желатин. Все довести до ки­пения.

Кипящим маринадом залить помидоры.

Простерилизовать каж­дую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки).

Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5-1 ч. ложку (в зависимости от банки). Затем герметичес­ки закрыть.

Помидоры в желе готовы.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

779 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики