Пончики (донатсы)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Продукты (на 20 порций):

  • Мука — 550-600 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Дрожжи сухие — 11-14 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — для фритюра

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад
  • Сливки
  • Посыпка кондитерская
  • Краситель пищевой

Видео рецепт приготовления пончиков

Пошаговый рецепт приготовления пончиков

Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.

Для замешивания теста лучше воспользоваться хлебопечкой. Помещаем в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.

Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому добавляем не всю муку, а только 550 г, затем смотрим по консистенции. В последнюю очередь добавляем пакетик сухих дрожжей. Ставим на режим «Тесто» и оставляю на 1,5 часа.

Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов. Дрожжи никогда не оживляем, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают — тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.

Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.

Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.

Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.

Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.

Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок. Используем белый и молочный шоколад, а также красный краситель.

Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад — так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут.

Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус — кондитерской посыпкой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

888 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики