Утка по-пекински, с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки — достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.

Продукты:

  • Утка — 2 кг

Для маринада:

  • Вода — 2 л
  • Соус соевый — 100 мл
  • Водка рисовая — 30 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Перец острый
  • Лист лавровый
  • Анис
  • Корица — 1 палочка

Для обварки:

  • Вода — 5 л
  • Уксус винный — 250 мл

Для соуса:

  • Соус соевый — 100 мл
  • Соус томатный (у меня — аджика) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для подачи:

  • Огурцы свежие
  • Лук-порей

Утку по-пекински не приготовишь на 100% правильно в домашних условиях, ведь нужна специальная печь и специи. Птицу для этого рецепта лучше покупать в магазине, где продаются утки пекинской породы, ведь домашние утки, которые продаются на рынке, очень жирные.

Видео рецепт приготовления утки по-пекински, с соусом

Пошаговый рецепт приготовления утки по-пекински, с соусом

Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко.

Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем. Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.

Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону.

Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной.

Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но его очень трудно найти.

Обвариваем утку со всех сторон — поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой.

Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой.

Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки).

Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе.

Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая.

Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.

Соус для пекинской утки готов.

Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец.

Утка по-пекински готова.

Разделываем утку.

Подаем утку по-пекински с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

545 просмотров
545 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 68
Визиты: 46
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!