В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Новые правила выдачи и получения удостоверений на право управления транспортным средством начали действовать в России с 14 октября.

«Вступил в силу приказ МВД России «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности», вносящий изменения в два административных регламента МВД России по предоставлению государственных услуг», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства внутренних дел (МВД) РФ.

В частности, приказ МВД затрагивает процедуру проведения экзаменов по «сдаче на права» и выдаче удостоверений, а также регистрацию транспортных средств и прицепов.

Согласно новым правилам, в перечень обязательных составляющих экзамена ГАИ на право управления транспортным средством было включено упражнение с элементом движения задним ходом, при этом выполнить которое необходимо с первого раза. Также инспекторы будут пристальнее следить за нарушением потенциальными водителями виртуальных препятствий и разграничительных линий на площадке.

Мотоциклисты при получении водительских прав в обязательном порядке будут сдавать новое упражнение — «скоростное маневрирование», в который вошли элементы «змейки, разгона, торможения и объезда препятствий».

Помимо этого, многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ) должны будут в течение 15 рабочих дней после обращения провести обмен на новое водительское удостоверение или выдать права международного образца.

В новом формате будет проходить и замена утерянного удостоверения. Если раньше оно восстанавливалось со сроком действия, указанным в старых правах, то теперь удостоверение сразу будут выдавать на десять лет.

Источник: iz.ru

591 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 349
Визиты: 236
Посетители: 217
Заказать звонок
+
Жду звонка!