Аджика домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Аджика домашняя — отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

Продукты:

  • Томаты — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец стручковый сладкий — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Перец красный стручковый горький — 20 г
  • Чеснок — 40 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 12 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Уксус 9 % -ный — 40 мл

В случае когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75—80 °C, в горячем виде разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления домашней аджики

Продукты для рецепта.

Томаты вымыть, разрезать на 2—4 части (в зависимости от размера плода).

Морковь очистить, вымыть, разрезать на кружочки или брусочки.

Перец стручковый сладкий вымыть, разрезать вдоль на 2—4 части, очистить от семян. Красный горький стручковый перец вымыть.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробку, разрезать на крупные дольки.

Чеснок очистить, измельчить, растереть с солью.

Вскипятить стакан воды. Морковь опустить на 8-10 минут в кипящую воду.

Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку.

Измельченные томаты, стручковый сладкий и красный горький перец, яблоки и морковь смешать в эмалированной посуде.

Довести до кипения. На слабом огне варить при помешивании (для предупреждения пригорания) 1,5-2 часа.

Прокалить в сковороде растительное масло. Охладить.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Аджику снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-ный уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в прогретые стеклянные банки.

Банки герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Аджика домашняя готова.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

648 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики