Сытный салат из пасты орцо и грибов, с ароматным соусом песто.
Продукты:
- Макароны орцо (ризони) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Перец сладкий красный или желтый — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Шпинат (или руккола, или кресс-салат, или их смесь) — 100 г
Для песто:
- Зелень кинзы — 1-1,5 пучка
- Мята свежая — 3-4 веточки
- Петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 3 зубка
- Вода — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Как приготовить салат из пасты орцо и грибов:
- Шампиньоны тонко нарезать. Перец нарезать соломкой. Лук измельчить.
- Отварить орцо согласно инструкции на упаковке. Промыть водой.
- На сковороде в масле, помешивая, обжаривать шампиньоны, сладкий перец и лук в течение 5-8 минут. Охладить смесь.
- Блендером измельчить кинзу, мяту, петрушку, чеснок, соль и перец в однородную массу.
- Добавить масло и воду. Снова взбить блендером.
- Измельчить шпинат.
- В миске смешать орцо, овощи и песто. Добавить шпинат и снова перемешать.
Источник: www.russianfood.com