Многодетных не становится меньше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На днях в Клинском отделе ЗАГС состоялось, пожалуй, самое трогательное из мероприятий, которые здесь проводятся: маленький Тимофей Струин получил свой первый в жизни документ — свидетельство о рождении.

Имянаречение, как на официальном языке называется эта процедура, началось торжественно и официально. После теплых слов сотрудников загса счастливым родителям Тимофея Дмитрию и Светлане заведующая клинским отделом ЗАГС Наталья Забелина вручила красиво оформленное свидетельство о рождении. С рождением Тимофея родилась и новая многодетная клинская семья, ведь малыш — третий ребенок у четы Струевых. Брат новорожденного, первоклассник Миша, стал теперь не младшим, а средним сыном в семье, а старший, Артем, которому уже исполнилось 10 лет, давно чувствует и ведет себя как защитник и наставник братишки.

Теперь забот и ответственности прибавилось у обоих… Хотя их родители убеждены, что у всех детей должно быть свое детство. У старших братьев и так много своих дел: оба с успехом занимаются карате, моделированием, хорошо учатся в школе. Но заниматься воспитанием младшего братишки ребята тоже планируют.

Напутствовала молодых родителей и рассказала о своем опыте многодетная мама Лариса Устинова, которая родила и воспитала восьмерых детей: 6 мальчиков и 2 девочки. Самому старшему сыну уже 36 лет, а младший на днях вернется после военной срочной службы.

Все дети Ларисы Степановны получили образование, все стали гордостью и помощниками для рано овдовевшей мамы. Многодетной маме Ларисе Устиновой Наталья Забелина вручила благодарственное письмо начальника Главного управления ЗАГС Московской области Елены Филатовой, цветы и подарки. В честь обеих многодетных матерей прозвучал гимн Московской области.

А затем они уже в неофициальной обстановке за чашкой чая в стенах загса, за дружеской беседой делились секретами, как со всем справляться, правильно распределять силы, расставлять приоритеты. Лариса Устинова поведала, что жила по принципу: концентрироваться на главном, а мелкие проблемы решатся сами. И все получалось. Нашлось время и для трогательных стихов о мамах. Тимофей, сладко спавший на руках мамы, проснулся и тоже поучаствовал в разговоре. По-своему, по-младенчески.

О самой первой после роддома прогулке в своей жизни. Это — первый его выход в большой мир. И уже такой важный — за документом!

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Источник: газета «Клинская Неделя» №41 за 2017 г.

315 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 712
Визиты: 538
Посетители: 519
Заказать звонок
+
Жду звонка!