Карьер у Ширяева остается под бдительным контролем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

У деревни Ширяево снова возобновились работы в оставленном пару лет назад котловане. Одно время в него даже свозился мусор. Кто и с какой целью возобновил работы?

Сергей

Около деревни Ширяево и поселка Шевляково возобновились работы по устройству рыбоводного хозяйства. Но, учитывая геологические и гидрологические условия данной местности, устройство прудов в этом месте невозможно, потому что местность возвышенная и вода находится глубоко.

Выкопанный три года назад котлован заполняется водой всего на 15-20 см. Складывается впечатление, что из котлована добывается песок. Может ли кто-нибудь проверить, что происходит в карьере?

Надежда

Еще летом 2014 г. глава сельского поселения Воронинское Елена Попкова обратилась в клинскую городскую прокуратуру с просьбой проверить, на каких основаниях на одном из участков сельскохозяйственного назначения ведутся масштабные земляные работы. По обращению Елены Николаевны клинская городская прокуратура организовала проверку и установила, что предприниматель — собственник земельного участка площадью 7,24 га при осуществлении земляных работ, разработке грунта и строительстве рыбного хозяйства допускает многочисленные нарушения. По иску прокуратуры клинский городской суд 12 декабря того же, 2014 г. остановил всю деятельность на земельном участке. Газета «Клинская Неделя» сообщала об этом в № 4 от 07.02.2015. В № 21 от 06.06 того же года по результатам организованного администрацией Клинского района рейда «Клинская Неделя» сообщала, что в карьере никакие работы не ведутся. Это подтвердила очередная проверка клинской городской прокуратуры весной 2016 г., во время которой в карьере обнаружилась свалка производственного и бытового мусора, а площадка оказалась неогороженной, за что собственник получил иск в суд, который рассматривался даже в Мособлсуде и был полностью удовлетворен.

К тому времени участок перешел в собственность ООО «Основа», которое продолжило устройство рыбоводческих прудов. Однако теперь сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области выехали на место, сообщила начальник Управления государственного экологического надзора подмосковного Минэкологии Лариса Косюк. Они установили, что на территории земельных участков с кадастровыми номерами 50:03:0020280:230 и 50:03:0020280:231 в отработанном карьере проводятся земляные работы, имеется специализированная техника, что указывает на признаки нарушения природоохранного законодательства. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Ведется расследование. По результатам административного расследования примут меры в соответствии с действующим законодательством. Возможно, на этот объект снова обратит свой взор и государево око — клинская городская прокуратура.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Источник: газета «Клинская Неделя» №41 за 2017 г.

517 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1016
Визиты: 642
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!