Лечо с рисом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Знакомая многим заготовка из овощей и риса часто встречается на полках закромов практически у любой хозяюшки. Если вы еще не освоили такое лечо с рисом на зиму, то наш рецепт с фото поможет вам приготовить заготовку быстро и просто. Это лечо является полноценным блюдом, его можно подавать как салат, можно подогреть и подать как гарнир, а можно добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем, получится в результате неплохой суп, с ярким ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка, пряности – по вкусу;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • острый перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом подготовить помидоры – выбрать мясистые, сладкие и сочные томаты. После помидоры измельчить в чаше блендера, также можно воспользоваться мясорубкой. Если кожица на помидорах жесткая, следует сделать крестообразный надрез, опустить томаты в горячую воду на 15 минут, после снять кожицу, измельчить помидоры.

Перелить томатную смесь в кастрюлю, добавить соль и сахар, влить растительное масло.

Сладкий перец очистить от семян и удалить мясистые перегородки. Вымыть перец и просушить немного. Нарезать перцы крупными полосками. Переложить перцы в кастрюлю с томатом.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, добавить к перцам. По желанию можно добавить еще моркови.

Также сразу всыпать рис, перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить в течение 15-20 минут, до готовности риса.

В конце добавить нарезанный кубиками или полосками чеснок, влить уксус, проварить еще пять минут.

Разложить лечо по стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх. Укутать заготовку пледом и оставить на сутки. Спустя время убрать лечо в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!

Источник: namenu.ru

888 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики