Первый опыт местных праймериз не комом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В воскресенье, 22 октября партия «Единая Россия» провела предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты городского округа Клин на выборы 17 декабря.

Ранее прошли конференции клинских территориальных отделений КПРФ, партий «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия Роста», на которых утверждены партийные списки и кандидаты, которые за место в Совете депутатов городского округа Клин в предвыборную кампанию станут бороться в одномандатных округах.

Лишь «Единая Россия» решила перед конференцией, намеченной на 26 октября, провести предварительное рейтинговое голосование за потенциальных кандидатов партийного списка и одномандатников — праймериз. Причем участвовать в генеральной репетиции выборов 17 декабря приглашались не только члены и сторонники «ЕдРо», но и все клинчане, желающие проявить свою гражданскую позицию. На 15 избирательных участков, которые на время праймериз назвали счетными, за день с 08:00 до 20:00 пришло чуть больше 5 000 жителей Клинского района, немногим больше 300 избирателей по каждому округу. При этом в среднем в каждом округе насчитывается чуть больше или чуть меньше 7 000 человек. Руководитель исполкома клинского местного отделения партии «Единая Россия» Павел Плюхин подсчитал, что в предварительном голосовании участвовали 4,87 % от числа всех клинских избирателей. В Высоковске на рейтинговое голосование пришли 7 % местных избирателей. Павел Павлович полагает, что этот результат хороший. К тому же не было длительной и массированной агитации, а на муниципальных выборах это проведение праймериз — первый опыт. И считать его неудачным или комом не приходится.

Пришедшим на предварительное голосование на одном из плакатов предлагалось познакомиться с 28 кандидатами в кандидаты партийного списка. Многие лица узнаваемы, так как участвовали не в одной избирательной кампании либо являются активными общественниками. По одномандатным округам клинские «единороссы» выдвинули не по одному, а по два человека, показав тем самым свой кадровый запас и внутрипартийную состязательность. Возглавили список «Единой России» нынешние главы Клинского района Алена Сокольская и городского поселения Клин Сергей Сретинский.

Тем временем территориальная избирательная комиссия городского округа Клин на очередном своем заседании заверила списки партии «Зеленые» и «Партии Роста» на выборы депутатов Совета депутатов городского округа Клин и откорректировала свой режим работы на октябрь. Теперь ТИК городского округа Клин работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00, а по субботам и воскресеньям с 10:00 до 14:00.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

377 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 542
Посетители: 510
Заказать звонок
+
Жду звонка!