Ребят собирают в бригады

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Осень в разгаре, и в клинском Центре занятости населения подводят итоги работы по трудоустройству несовершеннолетних. Основная задача по устройству детей на работу — это в первую очередь приобщение их к труду, получение ими профессиональных навыков, занятие их времени с пользой.

Специалисты Центра занятости населения бесплатно консультируют ребят, информируют их о спросе и предложениях рабочей силы на рынке труда. К сожалению, работодатели неохотно берут детей на предприятия, и много лет сохраняется эта тенденция. Во-первых, по требованиям охраны труда к ребенку должен быть приставлен наставник, и ему за это нужно платить. Во-вторых, для подростка нужны особые условия труда, которые создавать тоже затратно. Но сотрудники центра занятости призывают директоров предприятий, чтобы те помогли с трудоустройством подростков.

Чтобы обеспечить детей работой, центр занятости создает трудовые бригады, которые функционируют с февраля по октябрь. При формировании бригад преимущество отдают детям-сиротам, детям из неблагополучных семей. Центр занятости оказывает им материальную поддержку в размере 1 275 рублей в месяц в качестве заработной платы за проделанную работу. Но главное — не заработная плата, а приобщение детей к труду, чтобы они получили профессиональные навыки, психологическую поддержку.

В этом году Центр заключил 33 договора по содействию в трудоустройстве со школой № 8, новощаповской, воздвиженской, петровской школой «Содружество», спас-заулковской школой «Планета детства», Станцией юных техников, Хлебным двориком, центром «Согласие». Всего трудоустроили 432 ребенка, затратив более 500 тысяч рублей. Трудовые бригады благоустраивали территории поселений, ухаживали за мемориалами погибших в Великой Отечественной войне. Также работали ремонтные бригады и на предприятиях. А недавно в клинский Центр пришло сообщение из Министерства социального развития Подмосковья, в котором сообщалось, что новощаповская школа заняла 2-е место в номинации «Численность трудоустроенных подростков».

Наталья Панченко

 

Источник: газета «Клинская Неделя» №42 за 2017 г.

309 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 329
Визиты: 210
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!