«Секрет счастья» Альберта Эйнштейна ушел с молотка за $1,5 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Записка немецкого физика-теоретика Альберта Эйнштейна, в которой почти век назад ученый раскрыл свой «секрет счастья» посыльному из гостиницы в Токио, была продана на аукционе в Иерусалиме за $1,5 млн.

Организатор торгов израильский аукционный дом Winner’s выставил на продажу листок бумаги с короткой запиской, которую легендарный ученый вручил посыльному отеля в обмен на извещение о присуждении Эйнштейну Нобелевской премии.

«Спокойная и скромная жизнь дарит больше счастья, чем погоня за успехом, сопряженная с постоянным беспокойством», — говорится в тексте записки Альберта Эйнштейна с автографом ученого, датированной ноябрем 1922 года.

Эстимейт лота составлял всего $2 тыс., тогда как конечный покупатель, пожелавший остаться неизвестным, приобрел «Секрет счастья» за $1,56 млн.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», известие о присуждении Эйнштейну Нобелевской премии застало физика во время его визита в Японию, где он выступал с лекциями. Новость о престижной награде быстро распространилась по стране, в результате чего под окнами его номера в токийском отеле «Империал» регулярно собирались толпы желающих высказать свое почтение исследователю. Записка с секретом счастья, написанная физиком, стала своего рода «чаевыми» курьеру, доставившему послание из Нобелевского комитета. Отдавая листок бумаги, Эйнштейн выразил надежду, что в скором времени его стоимость будет куда выше стандартных чаевых.

Источник: iz.ru

503 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 612
Визиты: 405
Посетители: 368
Заказать звонок
+
Жду звонка!