В партнерах согласия нет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Едва завершились работы по асфальтированию парковок для автомобилей во дворе дома № 88а на ул. К. Маркса, как при включении отопления рванули трубы. Коммунальщикам пришлось вскрывать свежеположенный асфальт. Причем сразу в двух местах.

Как оказалось, под асфальтом находятся врезки в квартальный теплопровод. Именно здесь чаще всего происходит прорыв воды. Если раньше поменять трубу специалисты «Клинских тепловых сетей» могли с газона, не вскрывая асфальт и раскопав землю, то теперь, из-за увеличения площади асфальтирования, пришлось раскапывать и асфальт. Это не первый и, скорее всего, не последний случай, пояснил заместитель главного инженера «Клинских тепловых сетей» Игорь Кудинов, когда при комплексном благоустройстве дворов в Клинском районе не учитываются рекомендации специалистов «Клинских тепловых сетей» и проблемные места покрываются асфальтом.

При аварии на трубопроводе устранение аварий становится более затратным, как финансово, так и по времени. К тому же восстанавливать поврежденный асфальт приходится «Клинским тепловым сетям» за свой счет. На этот раз, пояснил Игорь Кудинов, рассматривается возможность установить в местах раскопок у дома № 88а накрытые плитами специальные камеры, которые позволят быстрее устранять аварии.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

377 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 509
Визиты: 325
Посетители: 296
Заказать звонок
+
Жду звонка!