Замкнутый круг водопроводных труб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жители дома № 15 на ул. Мира на три недели остались без горячей воды как раз с началом холодного времени года.

Отключила горячее водоснабжение управляющая организация для замены труб. Хотя дом капитально отремонтирован не так уж давно, в 2013 г., когда заменили все внутренние инженерные системы. Однако спустя всего четыре года водопроводные трубы снова меняют. Жители возмутились.

И зря. Трубы горячего водоснабжения заросли изнутри налетом так, что ни нормативную температуру, ни необходимый напор воды они обеспечить уже не могли. Причем проблемы с напором и температурой начались еще летом. К октябрю ситуация обострилась настолько, что пришлось экстренно менять почти сто метров труб в подвале.

Поменяли трубы горячего водоснабжения в доме № 92 на ул. К. Маркса, в домах № 7 и 11 на ул. 50 лет Октября, других.

Замена их в подвале дома № 15 на ул. Мира обошлась «Жилсервису» в 200 тыс. руб., а в других домах и того больше. Специалисты уверяют, что вода поступает жесткая, со множеством примесей. Но власти утверждают, что практически весь Клин получает чистую воду, и станции обезжелезивания ее очищают.

Одна из них — через дорогу от дома, где и поменяли трубы. Еще одна станция строится на ул. Папивина. Как понятно из названия, станции удаляют из воды железо. Еще цвет и мутность доводят до нормы. Но в Клинском районе, как и в большей части Подмосковья, вода, кроме железа, содержит соли кальция, магния и других элементов. Они-то и образуют налет в трубах при нагревании воды. Почти все подобный процесс наблюдают у себя дома при регулярном кипячении воды в чайнике.

«Жилсервис» обратилось с претензией к «Клинским тепловым сетям». Те, ссылаясь на то, что только подогревают воду, в свою очередь готовят обращение в «Водоканал», который оправдывается тем, что вода в Клинском районе жесткая. Замкнутый круг…

На фото: начальник РЭУ № 5 Дмитрий Горячев в подвале дома № 15 показал, как выглядит труба, через которую четыре года подавалась горячая вода: просвет в ней уменьшился в десять раз.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

 

444 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 318
Визиты: 193
Посетители: 180
Заказать звонок
+
Жду звонка!