Минтранс РФ предложил штрафовать за простой вагонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Министерство транспорта РФ направило в правительство предложения, способные не допустить дефицита подвижного состава на предприятиях мукомольного производства.

«В рамках поручения правительства РФ Минтранс проработал меры по недопущению ситуаций с нехваткой подвижного состава для мукомольных предприятий», — заявил представитель ведомства ТАСС.

В числе предложений Минтранса, направленных российскому правительству, — введение штрафных санкций для грузоотправителей за простой вагонов на станциях выгрузки.

Другой необходимой мерой ведомство назвало увеличение рабочей недели сотрудников Россельхознадзора, ответственных за оформление фитосанитарных документов на ж/д перевозки зерна. Семидневный график позволит решить вопрос с осуществлением отправки груза в выходные дни. По подсчетам Минтранса, данная мера улучшит оборот вагонов-зерновозов и освободит  примерно 20% парка. 

Ранее, сообщал портал iz.ru, «Российские железные дороги» (РЖД) предпринимают необходимые меры по обеспечению вывоза всего объема заявленного к перевозке зерна и муки из Санкт-Петербурга.

Источник: iz.ru

476 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 457
Визиты: 327
Посетители: 317
Заказать звонок
+
Жду звонка!