За дворы голосуют не столь активно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Московской области, в том числе в Клину, приживается традиция интересоваться мнением жителей при определении дворовых территорий, нуждающихся в проведении комплексного благоустройства.

В начале нынешнего года клинчане большинством голосов на портале «Добродел» выбрали под ремонт и комплексное благоустройство двор дома № 75 на ул. К. Маркса в дополнение к уже запланированным к благоустройству территориям. А уже к осени появилась возможность комплексно благоустроить еще двор дома № 88а на ул. К. Маркса, также вошедший в число лидеров голосования жителей.

Теперь народное голосование проводят не на старте сезона летних ремонтноблагоустроительных работ, а заранее, сейчас, когда верстаются планы на следующий год и утверждаются бюджеты всех уровней. Всего на портале «Добродел» для голосования предложены 7,5 тысячи дворов Московской области.

В это число не вошли дворы, где благоустройство проводилось в последние три года. В списке из 24 дворовых территорий Клинского района, которые должны быть благоустроены в 2018 г. (что составляет плановые 10 % от общего количества дворов), половина, то есть 12 дворов, должны быть выбраны по результатам голосования, которое завершается 27 октября.

Всего в списке дворов Клинского района, нуждающихся в комплексном благоустройстве, отмечены 158 дворовых территорий. По предварительным результатам, на момент, когда верстался номер, лидировала дворовая территория между четырьмя корпусами дома № 14 на ул. 60 лет Комсомола, набравшая 10 голосов. Правда, голосование идет не столь активно, а у многих сельских дворов вообще нет ни одного поклонника. Также больше других набрали дворы домов № 92, 94, 96, 98, 100, 102 на ул. К. Маркса. Строго говоря, это не один двор, а пять. Эти дома расположены напротив Ледового дворца, недалеко от стелы города воинской доблести. Если учесть, что в настоящее время вдоль улицы К. Маркса проводится реконструкция наружного освещения, то становится понятно, что комплексное благоустройство дворовых территорий окажется здесь совсем не лишним.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №42 за 2017 год

340 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1069
Визиты: 821
Посетители: 757
Заказать звонок
+
Жду звонка!