Женщину из плотного дыма вынесли вовремя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Прошлая неделя у клинского поисково-спасательного отряда № 20 началась жарко, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Уже в 03:05 понедельника, 16 октября клинские спасатели получили сообщение о пожаре в одной из квартир первого этажа дома № 25 на ул. 50 лет Октября. В самое подходящее для сна время пришлось будить жителей подъезда и эвакуировать их на улицу. При этом на одной из лестничных площадок спасатели обнаружили женщину без сознания и вынесли ее на улицу, где оказали ей первую помощь. У женщины на вид 40 лет при себе не оказалось документов. Придя в себя, она пояснила, что от едкого дыма решила подняться повыше в подъезде, но, вдохнув несколько раз задымленный воздух, потеряла сознание.

Грибник вернулся на такси

Под самый занавес грибного сезона, вечером понедельника, 16 октября в 19:00, в клинский ПСО-20 женщина по телефону сообщила, что ее 35-летний муж ушел днем в лес около деревни Бакланово и еще не вернулся. Дежурная смена отряда, несмотря на сгустившуюся темноту, сразу же выехала на поиски заблудившегося. Едва они подъехали к его дому, чтобы выяснить направление, в каком ушел мужчина, как подъехало такси, и из него вышел потерявшийся грибник. Оказалось, что он вышел к поселку Петровский и решил домой возвращаться не лесом, а по дороге на автотранспорте.

Коварную шутку сыграл светофор

На повороте с Ленинградского шоссе в микрорайон Майданово 17 октября в 17:10 водитель автомобиля «Рено-Логан» стал разворачиваться, когда на светофоре перед ним загорелся красный сигнал светофора, полагая, что такой же сигнал загорелся и для встречных автомобилей. Однако для них как раз продолжал гореть зеленый сигнал. А потому водитель машины «Форд-Мондео» не успел затормозить и врезался в бок «Рено», задев еще «Хендай-Солярис». При столкновении пассажир «Форда» вылетел через лобовое стекло, получил травмы и на машине скорой помощи доставлен в клинскую больницу.

Старушка до полуночи искала ключи

Сразу после полуночи, в 00:30 в среду, 18 октября женщина 1939 года рождения по телефону сообщила дежурной смене клинского ПСО-20, что потеряла ключи от своей квартиры в доме № 5 на ул. Самодеятельной и никак не может попасть домой. Причем она потеряла ключи, как рассказала сама старушка, еще почти в 17:00, но стала искать их по всем своим маршрутам и даже в автобусе, в котором ездила по делам. Но к полуночи устала, отчаялась найти пропажу и обратилась за помощью к клинским спасателям, которые в считанные минуты открыли дверь ее жилища.

Огненно-снежное воскресенье

Минувшее воскресенье, 22 октября, когда выпал первый снег осени, стало самым, пожалуй, огненным в нынешнем году, предположила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. Из 6 пожаров, зафиксированных за неделю, 4 произошли в воскресенье. При этом будни прошли для пожарных в общем-то спокойно, и лишь трижды им пришлось выезжать тушить горевший мусор. Но рано утром 20 октября в 4:25 пожарным сообщили, что горит автомобиль «Мерседес-бенц AMG G63» у дома № 3а на ул. Преображенской в Спас-Заулке. Машина сгорела полностью из-за поджога неустановленными лицами.

Первые морозы в ночь с субботы на воскресенье заставили людей дополнительно обогреть свои жилища, но должным образом к холодам и отопительному сезону подготовились не все. Например, из-за неисправности печного оборудования произошли три пожара. В деревне Елгозино 22 октября в 06:45 дом загорелся как раз из-за неисправной печи и выгорел по всей площади, а его кровля обрушилась. В 08:50 того же воскресенья пожарные выехали тушить грузовой автомобиль «КамАЗ» у дома № 24а на ул. Дурыманова. Кабина и моторный отсек грузовика обгорели на площади 2 кв. м из-за технической неисправности его узлов и агрегатов. А два следующих пожара тоже заплясали от печек. Воскресным вечером в 20:55 огнеборцам сообщили, что горит частная баня в деревне Михайловское. Огонь успел перекинуться на содержимое двух металлических контейнеров, стоявших рядом. В результате и баня, и оба контейнера сгорели полностью из-за неисправности печи. По той же причине в 22:25 пошел гулять огонь по гаражу и автомобилю «Мерседес-Вита» на 3-й Окружной улице и склевал гараж и иномарку полностью, а у рядом стоящего гаража оплавился сайдинг.

Пожар в частном доме и бане в деревне Головково вечером в понедельник, 23 октября в 20:50 произошел еще по одной уже привычной причине — из-за короткого замыкания электропроводки. Дом выгорел изнутри и снаружи по всей площади, а баня обгорела изнутри на площади 16 кв. м. Перед тем как затопить печь или включить электрообогреватели, следует проверить состояние печи и электропроводки, не перекаливать печь и не перегружать электропроводку, особенно старую. Если же при топке печи или обогреве от электрообогревателя почувствовался запах гари, дыма, тления, то необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 112, 01, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №42 за 2017 год

399 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 422
Визиты: 257
Посетители: 242
Заказать звонок
+
Жду звонка!