Трассу в Спас-Заулке расширят через пару лет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Спас-Заулке новый светофор отрегулирован так, что поворот на Решетниково – Воздвиженское со стороны Москвы стал опаснее, чем был. Командование 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД закрыло этот левый поворот совсем. Весь транспорт, в том числе маршрутные автобусы предлагает пускать на 2 км дальше, до поворота на стекольный завод перед постом ДПС ГИБДД, чтобы там разворачиваться и потом ехать на Решетниково. После обращений в администрацию Клинского района и другие инстанции ответили, что светофор – не их собственность. Нельзя ли на светофоре поставить дополнительную секцию со стрелкой для поворота на Решетниково?

Николай, Денис Л., Дмитрий К., Виктор С., Елена А.

Установка дополнительной секции на светофорном объекте на 105-м километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-10 «Россия» возможна при наличии дополнительного левоповоротного кармана, разъяснил заместитель начальника Управления автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства Антон Летов. Обустройство пересечения выделенным левоповоротным карманом на существующей полосе движения без уширения проезжей части и строительства дополнительных полос движения снизит пропускную способность этого участка дороги М-10 «Россия» и приведет к образованию заторовых ситуаций. В соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ от 16 ноября 2012 г. № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» строительство дополнительных полос движения возможно выполнить только при проведении работ по капитальному ремонту или реконструкции вышеуказанного участка автодороги М-10 «Россия». Упрдор «Россия» рассмотрит возможность включения строительства дополнительных полос движения в программу работ по капитальному ремонту на 2019-2020 гг.

Упрдор «Россия» совместно с командованием 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области решило внести изменения в схему организации дорожного движения на данном участке автодороги М-10 «Россия» и запретить выполнение левого поворота при движении в сторону Санкт-Петербурга. Движение транспортных средств в направлении станции Решетниково при этом возможно путем выполнения правого поворота на 105-м километре автодороги М-10 «Россия» на населенный пункт Захарово с последующим разворотом и проездом перекрестка на разрешающий сигнал светофора. Также возможен разворот с выделенного левоповоротного кармана на 107-м километре автодороги М-10 «Россия» с последующим выполнением правого поворота на 105-м километре той же дороги М-10 «Россия».

Виктор Гладышев

Источник — газета «Клинская Неделя» №42 за 2017 год

468 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 198
Визиты: 155
Посетители: 150
Заказать звонок
+
Жду звонка!