Тыква на зиму под ананас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Если вы любите тыкву во всех ее проявлениях, предлагаем необычный вариант – маринованная тыква на зиму как ананас. Вкус заготовленной впрок тыквы получается очень оригинальным, ярким и необычным. Конечно, сто процентной схожести с ананасом не будет, но кое-какое сходство все-таки присутствует. Такая маринованная тыква на зиму как ананас просто превосходно подойдет в качестве десерта, также с такой тыквой можно приготовить слоеный пирог, а можно подать просто к чашечке чая. Дольки тыквы отлично подчеркнут вкус мяса. По желанию вы можете добавить немного натурального ароматизатора «ананас», но если на полках закромов такого чуда нет, можно обойтись и без него. Также всегда можно добавить специи – корица, кардамон или бадьян – дело вкуса.

Ингредиенты:

  • вода – сколько понадобится;
  • тыква – 1 небольшая шт.;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • лимон – 3-4 дольки;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

Тыкву выбрать сладкую и душистую, очистить грубую верхнюю кожуру. Разрезать очищенную тыкву пополам, выскоблить семена острой ложкой. После сполоснуть тыкву под прохладной водой, просушить и нарезать средними брусками.

Вскипятить воду с сахарным песком, бросить туда кусочки ароматной тыквы. Проварить тыкву ровно одну минуту.

После добавить дольки лимона и лимонную кислоту. Проварить тыкву еще 20-30 секунд. Также к этому моменту должна быть готова стерильная посуда для хранения – банки заранее вымыть и стерилизовать в духовке или над паром, крышки проварить в чистой воде около десяти минут.

Сначала шумовкой достать тыкву и сложить ее в сухую банку, сироп проварить минуту и сразу залить им тыкву. Тут же набросить на горлышко банки стерильную крышку, сразу закатать. Поставить банку дном вверх и проверить герметизацию. Если все хорошо, укрыть банку пледом и оставить на сутки. Также предлагаю вам сделать очень вкусный и полезный сок из тыквы на зиму.

Спустя время можно убирать тыкву в прохладное место для длительного хранения – погреб или кладовка. Вот и все, маринованная тыква на зиму как ананас готова.

Приятного вам аппетита!

Источник: namenu.ru

475 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 644
Визиты: 500
Посетители: 478
Заказать звонок
+
Жду звонка!