Разнообразить свое меню можно котлетами без мясного фарша. Блюдо необычное, сытное и низкокалорийное, бюджетное, но все же вкусное! Такие котлетки, приготовленные в духовке, будут по вкусу тем, кто не любит жирное и жареное, и тем, кто любит фасоль. Приготовьте котлеты из фасоли и оцените простоту рецепта и пользу фасолевых котлет!
Продукты:
- Фасоль вареная – 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Кориандр — по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Видео рецепт приготовления котлет без мяса (в духовке)
Пошаговый рецепт приготовления котлет без мяса (в духовке)
Отварим фасоль. Это процесс нетрудоемкий: с вечера промоем фасоль, зальем холодной водой, а утром в свежей воде отварим 30-40 минут; посолим за 5 минут до окончания варки. Промоем отварную фасоль и дадим остыть.
Измельчаем фасоль в фарш (блендером или мясорубкой). Добавляем лук и чеснок, также измельчая. Разбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу и муку. Тщательно перемешиваем руками.
Формируем котлеты из фасоли и кладем на противень.
Сверху смазываем котлеты растительным маслом.
Запекаем фасолевые котлеты в духовке при 180 градусах 15 минут.
Источник: www.russianfood.com